PASTA ALLA ZUCCA E PANCETTA

Il bello dell’essere a casa malata è l’avere il tempo per cucinare le cose più ghiotte. Ecco una ricettina facile e veloce che però è uno dei miei cavalli di battaglia. Si prendono tre fette di zucca, e le si cuociono per tre/quattro minuti al microonde. Nel frattempo, si comincia a passare in padella della pancetta a cubetti, meglio se affumicata. Una volta cotta la zucca, la si schiaccia fino a farne un purè e la si mette in padella con la pancetta, un po’ d’olio e del rosmarino. Intanto, si cuoce della pasta (ottime le farfalle o le penne). Dopo circa 5 minuti che la zucca, la pancetta e l’olio sfrigolano assieme, si aggiunge un bicchiere di rosso e si fa stufare il tutto, per un paio di minuti circa. Si condisce la pasta e si serve ben calda. Scarpetta assicurata, quindi procurate un cestino di pane bello grande!

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

i gruppi di whatsapp

Le pezze are back